Вероника Яшкина

Вероника Яшкина

Каждое утро начинается с..

Каждый мой день начинается (и завершается) с Крийя-йоги — это практика, данная Гуруджи Шри Шайлендра Шарма при посвящении в Крийя-йогу. Потом я иду к морю и там происходят традиционные йогические утренние чистки: капалабхати, агнисара дхаути, наоли, маюрасана… Небольшая разминка для тела минут на 20-30 и в МОРЕ!!! Я счастлива жить у моря и плавать в нем каждое утро.

«Самая главная и единственная рекомендация: РАБОТАЙ НАД СОБОЙ.»

Гармония для меня..

Это погружение в море утром и ощущение, как вода проходит сквозь пальцы, скользит по телу, я соединяюсь с морем, мы с ним единое целое, пока я здесь.

Вести тренировку и наблюдать, как вся группа движется в потоке как единый организм, полностью отдавшись и доверяя моей воле учителя.

Наблюдать за жизнью любимого города как целый организм и я чувствую себя частью его.
Мир гармоничен каждым листиком, дуновением ветра, штормами, зимой и летом. Быть частью Мира и быть счастливой в Этом — вот Гармония.

Вдохновение я нахожу..

ЧЕрпаю вдохновение внутри себя.

К практике йоги я пришла..

В йогу меня привёл мой любимый муж Михаил лет 10 тому назад. Просто. Сразу на шесть раз в неделю с индивидуальным жестким подходом, без поблажек и скидок. Йога очень быстро стала образом жизни. Моё это или не-моё — вопрос не возникал никогда.

С того дня йога со мной и я в ней, и с каждым годом всё глубже погружение. А познавать йогу, изучать и углубляться можно не одну жизнь.

Какой стиль йоги предпочитаешь?

В работе с телом предпочитаю хатха-йогу, в интенсивном формате, с глубокой проработкой всего тела. Предпочитаю для себя и предлагаю моим ученикам.

Много занимаюсь дыхательными практиками.

йога практика

Три главных правила в преподавании йоги

  1. Самый важный постулат — НЕ НАВРЕДИ.
  2. Грамотная, бережная, корректная работа с людьми.
  3. В каждой тренировке должен быть хотя бы небольшой вызов и преодоление. Только тогда возможен прогресс и рост.

Что тебя мотивирует на ежедневную работу над собой?

Это точно не внешние факторы. Внутренние. Не могу сказать, что в принципе нужны какие-то мотиваторы. Я живу в этом. Это мой способ жить, постоянно узнавать новое, учиться, работать с телом, с сознанием, делиться знаниями и опытом, меняться самой и менять мой Мир.

Хотя, признаюсь, мои люди, мои йоги меня очень вдохновляют своими вопросами о йогических практиках и не только, своими достижениями и ростом в йоге — я вижу себя соавтором 🙂

Вопрос, который тебе часто задают

Самый частый вопрос: а через сколько я сяду в шпагат?

Вопрос риторический. Я обычно говорю: если тебе тренер может назвать дату, когда ты сядешь в шпагат (станешь в мост, заведёшь ногу за голову, задержишь дыхание на 5 минут и т.д.) — беги от него, быстро и не оборачиваясь. У каждого Человека свои индивидуальные стартовые данные, каждый работает в своём графике и своём индивидуальном напряжении.

Будь счастлив в Пути и работай над собой — а результат Будет! В нужное время.

Йога тренера, которые тебя вдохновляют?

Паша Опроненко — хедлайнер Махараджа. Сильнейший практик в хатха-йоге, в крийе, пример постоянной и непрерывной работы над собой и стремления к целям.
Игорь Мошняга — жесткий, четкий, глубоко мудрый.

Какой совет дашь своим нынешним и будущим ученикам

Самая главная и единственная рекомендация: РАБОТАЙ НАД СОБОЙ.

Йога сама по себе не сделается. Тренировка должна давать физическую усталость, боль в мышцах и энергетическую наполненность!

йога поза

Что нужно для продуктивной практики?

Йога = Дисциплина. Организованность, постоянство, стабильность, регулярность. Солнце или дождь, выходной или понедельник, в отпуске или дома — есть йога и это образ жизни.